gold silver
mailing paying
home

Фотоэлектрические панели солнечных батарей: Производство и Перспективы

Есть два вида солнечных батарей, фотоэлектрические и тепловые, теми, которые интересуют здесь фотоэлектрических (PV), которые превращают свет в электричество. Эдмунд Беккерель в том, что в 1839 году, обнаружили, что некоторые материалы могут производить электричество при воздействии света. Но только в 70-х годов, что первый "пик" Sun произошло, завоевания космической техники и разработал первую нефтяной кризис создал необходимость. Рост цен на баррель нефти с 1998 года был солнечный луч сектора солнечной энергии, мы живем, второй пик. Фотоэлектрических или технологическом тупике сектора в будущем?

I. Фотоэлементов.
Фотоэлектрических элементов, которые составляют производства солнечной панели используется кремний (Si) из кварца, кремния используется как полупроводник в солнечных панелей, потому что это полупроводниковых самых прибыльных с самыми распространенными. Кремния должны быть чистыми 99,9999% (солнечного качества), которые используются в фотоэлектрических преобразователей. Эта оценка кремния, полученных при температуре 1500 ° и в герметичного корпуса для предотвращения загрязнения окружающей среды, процесс является сложным и энергии, и является слабым звеном в производстве солнечных батарей.
Как только получены, этот блок чистого кремния нарезают тонкими ломтиками (пластины) с алмазными пилами и химически обработанные кислотой для удаления примесей от его поверхности. Расходы уменьшаются с толщиной "пластины" траншей более тонкие и мы можем сделать: в тот же блок кремния, тем самым снизив издержки производства.
Есть несколько типов фотоэлементов, монокристаллического кремния клетка, кремний первый класс, состоящий из монокристаллического кремния. Он имеет хорошую работу, но он более дорогой и сложный для большинства энергии для производства. Мульти-кристаллических клеток сделаны из кремния, состоящий из более низкого качества из нескольких кристаллов, дешевле, чем монокристалл, но с меньшим выходом. Тандем нескольких перехода клеток состоят из нескольких слоев кремния. Они имеют более высокую производительность, но стоят дороже. Клетки цис полупроводниковой технологии отличается, с использованием таких металлов, как медь индий, селен, галлия и германия как полупроводника вместо кремния. Аморфные солнечные элементы, использующие газ силан (SiH4) производства кремния на стекле (пластик, металл, стекло). Стоимость и эффективность низкая, преимущество в том, что он работает в условиях низкой освещенности, и что поддержка может быть гибким.
Каждый тип солнечных производительность клеток и производственных затрат различны. Поэтому солнечные панели для дома или спутник не будет иметь ту же производительность и цена. Эти клетки многих кристаллического кремния (половина от объема продаж) и монокристаллический (1 / 3 от объема продаж), которые наиболее часто используемых для цена / производительность.

II. Производственная мощность солнечных панелей в мире.
Производства солнечных панелей начала пробуждения в 1998 году, поскольку цены на нефть начали свое восхождение головокружительными тоже. Цена на нефть выросла в семь раз с 1998 по 2008 и в то же время потенциал для производства электроэнергии из фотоэлектрических солнечных батарей было умножить на 20.
Но в 2008 и 2009 годах, несмотря на резкое падение цен на нефть производственных мощностей электроэнергии от фотоэлементов продолжал расти, потому что кризис вызвал снижение производственных затрат и потому, что в долгосрочной цены срок Нефть остается в очень бычий тренд. Расширение возможностей получения электроэнергии от солнечных батарей в мире 70% в 2008 году и 47% в 2009 году (36% в год в среднем с 1998), представляет собой область, где солнце светит, несмотря на кризиса.

Странах, где большинство солнечных панелей Германии с 9677 МВт, или 47% солнечных панелей в мире, но только 1% национального производства электроэнергии. Вторая страна Испании с 3423 МВт, или 16% мирового потенциала, но только 2% производства в стране. Немецкий мощность умножается на 179 и 3423 на испанском с 1998 года.
Третья страна в мире, Япония с 2628 мегаватт, четвертый США с 1645 мегаватт, а пятый в Италии с 1188 мегаватт.
Остальные 23 стран представляют только 11% от установленной мощности солнечных панелей в Южной Корее, Чешской Республике, Франции, Бельгии, Китая, Австралии, Индии, Канады, Португалии, Швейцарии, Голландии, Греции, Австрии, Англии, Мексике, Израиле , Малайзии, Швеции, Норвегии, Болгарии, Финляндии, Турции, Дании.

Если разделить производственные мощности солнечных батарей по количеству людей, которых мы видим, что Германия имеет мощность 118 Вт на душу населения, Испания, 73 Вт и 20 Вт Японии, Франции 0,6 Вт Китай 0,2 Вт и 0,1 Вт Индии и средний мировой показатель составляет 3,3 Вт.
Для Китая достигнет уровня Японии, его производство должно быть умножено на 92 * до одного из Испании 334 и в Германии на * 531. Китай является ведущим в мире производителем солнечных панелей, и кажется, весьма вероятно, что после его солнечные панели продаются по всему миру он станет также крупнейшим производителем солнечных батарей. Китай в настоящее время предпочитает экспортировать свои изделия солнечных батарей на полном газу, но завтра, скорее всего, уменьшить свою энергетическую зависимость, оно распространится на страны с солнечными панелями.
Производственная мощность Индии должны быть умножены достичь 200 уровня Японии, 716 а в Испании в 1139 году, что и Германии.
Производственных мощностей в Китае и Индии, представляет заседании 2% от производственных мощностей фотоэлектрических электроэнергии в мире, а их население составляет 37% мирового населения и что Китай производит половину панели солнечных батарей в мире .
Франция должна увеличить производственные мощности на 37, чтобы получить уровень Японии, 133 в том, что Испания и 212 для тех, кто в Германии.
Европа три четверти установленной мощности солнечных фотоэлектрических панелей в мире, но эта возможность все еще распределяются весьма неравномерно, эти различия должны уменьшаться в ближайшие годы. Таким образом, Франция, как ожидается, значительно возрастут установки фотоэлектрических солнечных панелей, он имеет большую численность населения и несколько панелей, установленных (как и к Англии, Голландии и Турции).

III. Фотоэлектрические панели: перспективы.
Пессимисты солнечной вчерашнего дня сегодня, но перспективы для роста производства и установки солнечных панелей остается экспоненциальной. В 2007 и 2008 мировое производство солнечных батарей была ограничена способность кремния солнечного класса. Существовал не хватает заводов, способных производить кремний солнечного класса "для солнечных батарей. Не стоит производить кристалл кремния, который не удалось, а заводы могут производить кремний солнечного класса. В этом году вновь, крупнейший в мире производитель солнечных батарей с использованием 100% своих производственных мощностей. Европейская ассоциация фотоэлектрической промышленности (EPIA) требует, чтобы производственные мощности электроэнергии от солнечных панелей в Китай-кратное увеличение с июня по август 2014 года. Во Франции, следует умножить на 10 (сценарий) до 20 раз (оптимистичный сценарий). Роста, как ожидается, не менее важной в США (из * 6 * 11), Англии (* 21 * 36) и даже Германия, № 1 солнечной энергии, производственная мощность фотоэлектрических электроэнергии будет удвоить или даже утроить к 2014 году. Доля возобновляемых источников энергии (солнечной, геотермальной, ветровой) вдвое к ИАЭ в США в ближайшие 15 лет.

По ИАЭ производства электроэнергии от солнечных батарей в мире увеличится с 37 млрд. кВт-ч в 4572 млрд. кВт-ч (с умножением на 123) в 2050 году. Это приведет к увеличению доли преобразующих электроэнергию на 0,5% до более 10% мирового производства электроэнергии. Фотоэлектрические панели солнечных батарей néssécitent энергии при их производстве, но все меньше и меньше. На крыше юге занимает от 1,6 до 3,3 лет, в зависимости от местоположения, так что солнечные батареи производят больше энергии, чем требуется для их производства. В 2020 году срок должен быть сокращен до 1 года и 6 месяцев в 2050 году за счет повышения производительности фотоэлектрических солнечных батарей. Текущий срок службы панели солнечных батарей составляет 30 лет, и за эти 30 лет они производят между 8 и 18 раз больше энергии, необходимое для их производства.
Тенденция к снижению субсидий во многих странах, но рост цен на электроэнергию, снизить производственные затраты и технологические достижения, связанные с массовым производством фотоэлектрических панелей, чтобы компенсировать снижение глобальных субсидий. Издержки производства фотоэлектрических электроэнергии будет разделен на 4 или 5 в 2050 году. Двигатель производство и установка солнечных фотоэлектрических панелей в мире в долгосрочной перспективе не лежать в виде субсидий, но рост цен на нефть и по этой причине, что я поднял здесь о панели солнечных батарей. Как правило, эти горнодобывающей и нефтяной промышленности, которые моих любимых предметов. Структурные тенденции вверх цен на нефть вызывает увеличение механической цен на энергоносители, ископаемые, минеральное сырье и электроэнергию. Это позволяет П. постепенно довести себестоимость обычной электрической энергии (природный газ, уголь, уран, нефть ...)
Например, геотермальных высокой энергии имеет ряд преимуществ (эффективность, доступность ...) отсутствие "гибкости" установки. Он должен жить в мире, собственно области, собственный несколько акров, есть 200 миллионов долларов для инвестиций и занимает от 8 до 10 лет для производства электроэнергии. Геотермальная энергия высокого долгой и дорогостоящей установки, но с отличной производительности, доступ П. быстро с небольших инвестиций и адаптации, высокая геотермальная энергия, солнечная энергия являются взаимодополняющими, а не конкурентов. Высокой геотермальной энергии и солнечных батарей обещают светлое будущее.

Фотоэлектрические панели солнечных батарей будет оставаться необходимым в течение следующего десятилетия для производства электроэнергии, их технология оперативной, децентрализованной, надежный и конкуренты не хватает. Как и все формы производства энергии солнечных фотоэлектрических панелей не идеальны, но их недостатки во все большей степени освоили, совершенствования технологии, и эта тенденция цен на энергоносители является чрезвычайно благоприятным. Фотоэлектрические панели, являются необходимым дополнением к производству электроэнергии "классические", они не являются решением пик нефти, но они являются частью ее решения. Если вы пропустили первые десятилетия роста отрасли, не пропустите следующий ...

Dr Thomas Chaize

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

raw material
other
mailing free
dani2989 logo